伊在人线香蕉观看免费

国际教育学院(欧亚交通学院)“精准施策”助推学生就业


发布时间: 2020-05-07   文章作者:   审核: 曹启勇 编发:冉艳芳    浏览次数: 49

伊在人线香蕉观看免费近日,在中国铁路青藏集团有限公司、中国铁路乌鲁木齐集团有限公司网络线上招聘中,我院有53名2020届毕业生顺利签约,这是我院学生在新冠疫情特殊时期与铁路集团公司网上签约人数最多的一次。

2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,我院毕业生就业结构性矛盾较为突出,不就业、待就业思想尤为普遍,加之毕业生就业期望值高、不愿意离开家乡,部分专业就业市场“遇冷”,成为困扰我院学生就业的突出问题。针对这些现象,我院班子成员和毕业班辅导员多次研讨,建立毕业生就业工作台账,一人一册,精准施策,为毕业生开展“一对一”就业辅导。通过已就业学生案例,引导毕业生重塑“重事业、轻地域,重发展、轻待遇”就业观念。通过打电话、家长微信群、QQ群等方式与学生家长讨论沟通,消除家长顾虑,为毕业生就业提供贴心服务。

目前,我院铁路各专业学生有近600人与中国铁路郑州局、上海局、南昌局等集团有限公司,郑州地铁、杭港地铁等集团公司签订了就业协议。